• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Юджин Аллертон (список заголовков)
07:18 

В связи со спам-постами

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
в сообществе будет временно включена функция премодерации записей.

10:11 

Участницы ABBA решили воссоединиться

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Участницы ABBA решили воссоединиться


Бывшие вокалистки квартета ABBA Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад планируют вновь объединиться для студийной работы, сообщает The Daily Telegraph.
Шведская поп-группа ABBA была создана в 1972 году. Широкую известность она получила в 1974 году, когда песня "Waterloo" заняла первое место на конкурсе "Евровидение".

За свою карьеру коллектив опубликовал восемь студийных альбомов, последний из которых, "The Visitors", вышел в 1981 году. Хотя музыканты никогда официально не сообщали о распаде группы, считается, что ее не существует с 1983 года. Последнее выступление ABBA состоялось в декабре 1982 года, а уже со следующего года участники проекта начали строить сольные карьеры.

Позже Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус, двое из четырех участников ABBA, занимались совместными проектами. В частности, они написали музыку к постановке "Chess". Однако Фельтског и Лингстад вместе не работали.

В марте 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. На торжественную церемонию в Нью-Йорк приехали Лингстад и Андерссон. Анни-Фрид тогда сообщила, что не планирует вновь работать с Фельтског. Однако за прошедшие полгода точка зрения певицы, видимо, изменилась. Информации о том, каким будет совместный проект и когда именно Фельтског и Линстад начнут работать вместе, пока нет.

по материалам lenta.ru и The Daily Telegraph

20:08 

Группа ABBA стала «славой рок-н-ролла»

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
16.03.2010. 25-ая ежегодная церемония, где в список «Зала славы рок-н-ролла» заносятся новые исполнители, прошла в Нью-Йорке в зале фешенебельного отеля «Уолдорф Астория».



По правилам в список славы музея и одновременно организации под названием «Зал славы рок-н-ролла», находящихся в городе Кливленде, штат Огайо США, могут вноситься музыканты, оказавшие значительное влияние на развитие рок-н-ролла, и не ранее, чем через 25 лет после выхода их первого сингла. Выбор проводится путем голосования почти тысячи членов жюри.

В этом году «Зала славы рок-н-ролла» пополнили шведский квартет ABBA, исполнитель регги Джимми Клифф, американская группа The Stooges во главе с Игги Попом и британские Genesis и The Hollies.

Расцвет ABBA пришелся на 1975—1982 годы, все эти годы квартет занимал первые места в мировых чартах, но по сей день их альбомы продолжают продаваться. Общий тираж записей превышает 350 миллионов. Квартет был назван по первым буквам имён исполнителей - Агнета Фельтског, Бьёрн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид (Фрида) Лингстад. Последние двое присутствовали на сегодняшней церемонии (на снимке).

В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack, хотя их последним хитом стала Thank You For The Music. Об официальном распаде группа никогда не сообщала. По сообщениям прессы, в 2000 году ABBA отказалась от контракта на выступления по миру стоимостью почти 1 млрд. долларов США.

Четвёрка 20 лет не появлялась на публике в полном составе. 4 июля 2008 года они встретились на шведской премьере мюзикла Mamma Mia! «Нет ничего, что могло бы заставить нас объединиться. Деньги — не такой фактор, который имеет для нас значение в данном вопросе. Мы бы хотели, чтобы люди всегда помнили нас такими, какими мы были: молодыми, яркими, полными энергии и амбиций», - сказал тогда за всех Бьёрн Ульвеус.
Фото AP.
(c)

13:22 

Баннеры

Bright young women sick of swimming, ready to stand

Большой баннер для записей





Маленький баннер для эпиграфов




11:50 

Невыпущенные песни ABBA

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
Пересматривая ABBA The Movie, я обратил внимание, что не помню песню Get On The Carousel ни в одном альбоме.
Песня была представлена в австралийском турне 1977 года, и была написана специально для мини-мюзикла The Girl With The Golden Hair

На YouTube представлена полная версия со вступлением:




Текст:

На Wiki есть также список других невыпущенных песен.

21:34 

Dolche vita!

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Сладкая жизнь в стиле ABBA!


15:40 

Первый успех

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Первым синглом новой группы (существовавшей как союз четверых молодых музыкантов уже два года) стала песня People Need Love авторства Ульвеус-Андерсон.
А еще, как ни странно, это первая песня, где девушки были не на бэк-вокале, а исполнили ведущую партию, раньше коллектив держался на дуэте Бенни и Бьёрна.
Едва появившись в эфире, песня тут же привлекла к себе внимание и даже добралась до третьего места в национальном чарте. Это был успех. Хотя песню и критиковали за легковесность и наивность, она стала поворотным моментом в карьере каждого из участников великой шведской четверки.

Телешоу Vi i Femman, 1972


02:39 

И снова о том, как все начиналось!

Bright young women sick of swimming, ready to stand
В 69 году Бенни и Фрида, Агнета и Бьёрн наконец начали выступать совместно, правда тогда о группе речи не шло - они исполняли в основном уже известные песни в формате театрализованного шоу-кабаре, состоявшего из различных музыкальных и развлекательных номеров.
Вот восхитительный пример - задорная песенка California Here I Come 70-го года!


02:22 

когда все только начиналось...

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Ранее в сообществе уже упоминалась группа Hootenanny Singers, в которой еще до ABBA играл Бьёрн. Одна из песен группы довольно примечательна, так как написана на русскую мелодию - "Пусть всегда будет солнце"! Называлась песня - Габриэль.
Бьёрна тут тоже можно увидеть ")



А Бенни в те годы выступал вместе с музыкальным коллективом Hep Stars. Одна из первых песен его авторства, попавшая в шведский чарт - Sunny Girl. Бенни за клавишными "))


10:27 

Ссылки

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Огромное количество ссылок и сайтов, посвященных ABBA!

<<~>>

10:00 

Dancing Queen

Bright young women sick of swimming, ready to stand
18 июня 1976 года ABBA выступала перед королём Швеции накануне королевской свадьбы, представив публике совсем новую песню Dancing Queen.



И ВИДЕО!


10:55 

As Good As New

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Жаль было найти такое замечательное сообщество в архиве. Очень захотелось его возродить!

:white: :white: :white: :red: :red: :red: :white: :white: :white:

Давайте почти начнем заново! И сделаем это сообщество вновь искрящимся и прекрасным!

ABBA

главная